вверх
Вторник
2 Июня

На Донбассе погиб волонтер, подорвавшись на растяжке

16.03.2015 14:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 466432
На Донбассе погиб волонтер группы "Аэроразведка" Владимир Кочетков-Сукач, который подорвался на растяжке в воскресенье, - сообщает Левый берег.

Его смерть прокомментировали многие украинские политики. Нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко, в частности, назвал волонтера "одним из корифеев украинской беспилотной разведки".

"Сегодня погиб Владимир Кочетков-Сукач... Мы встречались во время Майдана. Он делал так много для борьбы с врагом Украины, и так много для будущего Украины. Именно он пришел ко мне в августе 2014 с настойчивой просьбой взяться за вопросы Антикоррупционного бюро, ускорить обсуждение законодательства по нему", - сообщил в свою очередь замглавы АП Дмитрий Шимкив.

"Он настоящий идеалист, бессребреник, такой добрый и настоящий, что рядом с ним хотелось быть лучше, чем ты есть. Он простоял весь Майдан - и я была шокирована, что он, такой далекий от политики, антропософов, философ, знаток вальдорфской педагогики, открылся новыми гранями своей огромной широкой души в эти дни. А потом, когда он ушел на фронт волонтером, в воздушно-десантную разведку - была поражена еще больше. У него прекрасная семья, хорошая прекрасная жена, моя милая подруга Таня, с которой рядом чувствуешь свое несовершенство, четверо вежливых и милых детей... Он сегодня погиб, подорвался на растяжке", - написала уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования Ирина Геращенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров