вверх
Понедельник
29 Ноября

Тридцать процентов семей в зоне АТО не могут обеспечить своих детей предметами первой необходимости - исследование

24.11.2014 16:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 458849
Тридцать процентов семей в зоне проведения антитеррористической операции не могут обеспечить своих детей предметами первой необходимости. Об этом сообщил генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниото на круглом столе гуманитарного штаба Рината Ахметова, который состоялся 24 ноября в Киеве.

В результате исследования, которое проводилось по заказу гуманитарного штаба Рината Ахметова с 3 по 16 ноября в 27 городах Донецкой и Луганской областей, методом глубинного интервью было опрошено 200 семей.

«30% семей не могут обеспечить своих детей предметами первой необходимости», - сказал Владимир Паниото.

При этом 45% семей – с большим трудом, но могут обеспечить необходимым своих детей. 41% опрошенных заявили, что хотели бы вывезти своих детей на безопасную территорию, но не имеют такой возможности. По словам социолога, этот факт свидетельствует о наличии отложенной миграции.

39% родителей заявили о потребности оградить детей от негативной травмирующей информации. При этом негативная информация страшит родители больше, чем внешние угрозы и физическая опасность – этого боятся 34% опрошенных семей.

На круглом столе «Гуманитарная карта Донбасса: потребности взрослых и детей» было презентовано обновление гуманитарной карты штаба Рината Ахметова. Новые данные были получены в результате исследования проведенного ноябре Киевским международным институтом социологии (КМИС). Исследование проводилось с 3 по 16 ноября в 27 городах Донецкой и Луганской областях. Было опрошено 2100 человек (случайная стратифицированная выборка), методом опроса face-to-face, телефонного опроса, глубинных интервью и анализа информации в открытых источниках.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров