вверх
Среда
1 Декабря

Семьи жертв катастрофы малайзийского "Boeing-777" намерены подать в суд на Украину - СМИ

21.09.2014 12:14
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 454760
Близкие родственники немцев, погибших в авиакатастрофе малайзийского самолета "Boeing-777" в Донецкой области, намерены предъявить иск к Украине в Европейский суд по правам человека. Об этом изданию Bild am Sonntag заявил адвокат Эльмар Гимулла, представляющий интересы семей трех погибших в авиакатастрофе граждан Германии, - сообщает  УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Адвокат заявил, что согласно нормам международного права "каждое государство отвечает за воздушное пространство над своей территорией, если оно открывает его для перелетов". По его словам, когда государство не в состоянии обеспечить безопасность авиапространства, его необходимо закрывать, чего не произошло в случае с рейсом малайзийских авиалиний MH17.

Он отметил, что таким образом Украина допустила "уничтожение жизни" сотен невинных людей, в чем он усматривает нарушение прав человека, гарантированных международными нормами.

Как представитель интересов семей погибших граждан Германии он намерен подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Претензии к Украине и ее правительству будут обосновываться данными об "убийстве путем бездействия" в 298 случаях. Истцы будут требовать высоких денежных компенсаций - около миллиона евро за каждую жертву.
Напомним, пассажирский самолет "Boeing-777", летевший рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур" малазийской авиакомпании, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области.

На борту находились 298 человек, все погибли.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров