вверх
Воскресенье
26 Мая

Эх, прокачу! «Укрзализныця» к Евро-2012 готовит скоростные направления

08.04.2008 18:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 45277

«Укрзализныця» готовит железнодорожный транспорт к проведению Чемпионата Европы по футболу-2012. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Укрзализныця» также определила основные направления подготовки железнодорожного транспорта Украины к перевозкам.

В частности, одной из приоритетных задач «Укрзализныци» является внедрение на отдельных направлениях скоростного движения пассажирских поездов до 200 км/ч. Скоростным движением планируется соединить Киев с городами, где будут проходить футбольные матчи.

Сначала предполагается оборудовать скоростные направления «Киев – Полтава», «Киев – Донецк» и «Киев – Днепропетровск». После этого будет организовано скоростное направление на Львов, Одессу и Харьков.

Для реализации проекта по основным направлениям предусмотрено разделение пассажирского и грузового движения.

Также, отмечает пресс-служба, для внедрения скоростного движения будет приобретен специальный пассажирский подвижной состав - поезда с принудительным наклоном кузова. Также железнодорожникам необходимо будет выстроить специальное депо и пункты технического обслуживания нового подвижного состава. Для этих целей новое депо появится на станции Полтава и будет реконструировано оборотное депо для обслуживания скоростных пассажирских поездов с принудительным наклоном кузова на станции Борщаговка Юго-Западной железной дороги.

Еще одним направлением по подготовке проведения Евро-2012 является разделение пассажиропотока дальнего и пригородного соединения на вокзалах во всех городах, где состоятся матчи Чемпионата. Для этого будут построены пригородные вокзалы во Львове, Днепропетровске и Донецке.

В Киеве будет завершено строительство железнодорожного вокзала станции Дарница и строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр.

Также, для улучшения обслуживания пассажиров железной дороги Украины планируют внедрить систему бронирования и продажи железнодорожных билетов через сеть Интернет.

в-я

«Остров»