вверх
Среда
20 Февраля

В России начали конфисковывать овощи и фрукты из Украины. Уничтожили 4 кг персиков и помидоров

07.08.2014 10:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 451929
Четыре килограмма персиков и томатов, ввозимых в ручной клади и багаже из Украины было уничтожено в аэропорту РФ. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу Калининградского управления Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор).

"Уничтожено 4 кг персиков и томатов, ввозимых в ручной клади и багаже из Украины", - сообщила пресс-служба ведомства в среду 6 августа.

Попытка нарушения режима произошла в калининградском аэропорту Храброво, куда раз в день прибывает рейс из аэропорта Борисполь. "Специалисты Россельхознадзора предотвратили попытку ввоза 4 кг персиков и томатов, ввозимых частными лицами из Украины в нарушение установленного запрета ... в багаже и ручной клади. Ввезенная продукция изъята и уничтожена", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, российские власти ввели серию запретов на ввоз в Россию украинской продовольственной продукции. Под ограничения, в частности, попали соки, некоторые овощи и фрукты. Был ограничен также экспорт овощей и фруктов из Польши.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.