вверх
Четверг
6 Августа

Авдеевский коксохимзавод возобновил работу после серьезного артобстрела

22.07.2014 09:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 450822
«Авдеевский коксохимический завод» Донецкой области, который 21 июля попал под артобстрел, начал свою работу сегодня. Об этом сообщил 22 июля генеральный директор Мариупольского меткомбината им. Ильича Юрий Зинченко на своей странице в «Фейсбуке».

Вчера он писал, что из-за артобстрела «поставки кокса ограничены» и указал, что есть намерение остановить веерным способом доменные печи. «Утром поймем что дальше. Это уже серьезно...», - писал Зинченко в «Фейсбуке».

Уже сегодня утром Ю. Зинченко сообщил, что «ситуация на Авдеевском коксохиме стабилизировалась, завод работает, но ему нужно как минимум 1-2 суток, чтобы справится с разрушениями и вернуться в нормальный ритм».

«В течение этого времени доменный цех ММКИ (Мариупольский меткомбината им. Ильича, - «ОстроВ») будет работать на пониженных нагрузках», - указал он в «Фейсбуке».

«События минувшей ночи в Авдеевке очень ярко показали, насколько боевые действия угрожают основе жизнедеятельности городов Донбасса- промышленности. Насколько невосполнимыми могут быть потери», - отметил Ю. Зинченко.

Справка:
ПАО «Авдеевский коксохимический завод» является одним из крупнейших в Европе (включая Россию) и крупнейшим в Украине производителем коксовой продукции для металлургии. АКХЗ производит 30 видов коксовой и химической продукции, основной из которых является кокс доменный. Предприятие входит в состав Металлургического дивизиона Группы Метинвест.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров