вверх
Воскресенье
21 Октября

Боевики задержали на блокпосту в Донецкой области и увезли в неизвестном направлении священника польского происхождения

16.07.2014 11:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 450366
Боевики задержали на блокпосту в Донецкой области священника польского происхождения Виктора Вонсовича, его местонахождение неизвестно, - сообщает УНН со ссылкой на польский телеканал TVN24 BiS.

"Священник Виктор Вонсович, который является деканом в Донецке, был похищен пророссийскими сепаратистами. Он смог позвонить мне и сказать об этом. Сейчас я не знаю, где он находится", - сообщил польскому телеканалу Николай Пилецкий из Донецка.

Священника, вероятно, задержали на блокпосту рядом с Горловкой Донецкой области. Он ехал проводить мессу.

В.Вонсович в прошлом часто путешествовал по восточной Украине и неоднократно пересекал блокпосты, установленные сепаратистами.

В.Вонсович имел несколько приходов: в том числе в Артемовске, Енакиево, Макеевке и Горловке.

По неофициальной информации, во вторник он прошел три такие блокпоста, на четвертом у него забрали документы и задержали. Сепаратисты депортировали его в неизвестном направлении.

МИД Польши подтвердило информацию о похищении священника. Представитель МИД Марцин Войцеховский заявил, однако, что священник "не является гражданином, но имеет польские корни", поэтому министерство может играть в установлении его местонахождения и освобождении лишь "вспомогательную роль".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.