вверх
Вторник
21 Мая

Тарута обещает использовать "все законные способы для оперативного наведения порядка"

12.04.2014 23:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 442471
Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута обещает использовать "все законные способы для оперативного наведения порядка". Об этом он заявил вечером 12 апреля, - сообщили в пресс-службе губернатора.

В заявлении С. Таруты отмечается, что несмотря на то, что 12 и 13 апреля в Донецкой области объявлен траур по  шахтёрам, погибшим на шахте им. Скочинского, неизвестные вооруженные люди захватывают в области отделения милиции, грабят их и вооружают население. 

"Считаю эти действия аморальными и противозаконными. Это – преступления против человеческого достоинства и памяти погибших земляков. Уверен, что эти действия террора, должны быть классифицированы правоохранительными в соответствии с законом", - заявляет С. Тарута.

Он напомнил, что всю прошедшую неделю вел переговоры с протестующими людьми, выслушал всех и "мы нашли точки взаимопонимания".

"По нашему требованию Донецк посетила делегация правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Были намечены конкретные шаги, направленные на разрешение политического кризиса в стране путем принятия новой редакции Конституции Украины. Эта  Конституция закрепила бы особый статус русского языка и передачу большинства административно-финансовых функций регионам. Наш голос был услышан", - подчеркнул С. Тарута. 

Тем не менее, он вынужден констатировать, что "деструктивные силы начали работу на усугубление кризиса и срыв гражданского диалога".

В связи с этим С. Тарута обращается к дончанам и жителям области с призывом не поддаваться на провокации. 

"Донбасс – это наш общий дом. Здесь нет места агрессорам и оккупантам. В связи с текущими событиями принято решение о кадровом усилением силовых органов Донецкой области. Мы будем использовать все законные способы для оперативного наведения порядка", - заверяет губернатор Донетчины.

В Вербное Воскресенье 13 апреля С. Тарута призвал земляков "идти в церкви, молиться за свои семьи, души погибших шахтеров и лучшую долю для нашей страны". "Но не поддаваться на провокации, агрессивные и противоправные действия", - заключил С. Тарута.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.