вверх
Суббота
4 Июля

Сельскому врачу хотят платить 800 долларов зарплаты. Пока не разбежались

04.03.2008 12:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 44171

Министр здравоохранения Украины хочет, чтобы в госбюджет заложили заработную плату сельскому врачу в размере 800 долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

«Самый болезненный вопрос - заработная плата медицинских работников. Такое состояние заработной платы, которое есть на сегодняшний день, оно не устраивает самих медицинских работников», - сказал В. Князевич.

В связи с этим, отметил В. Князевич, «министерство здравоохранения предложило, как первый этап смены заработной платы - поднять на достаточно серьезный уровень заработную плату сельскому врачу».

«Мы будем отстаивать в любом случае, если этот бюджет не определится в таком объеме, то на следующий год мы точно это решение проведем, но заработная плата должна быть достойной», - сказал он.

«Сегодня если мы не будем платить врачу, ту зарплату, которую он получает в России, Белоруссии, не говорю уже о западных странах, Польше, соответственно, эти люди не будут здесь задерживаться, и мы не будем квалифицированных медиков получать. Зарплата - это один из приоритетов, по которому будем работать», - сказал замминистра.

«Не говоря о том, что принято решение на 20% поднять зарплату всем медикам, по сельскому врачу мы ставим вопрос заработной платы до 800 долларов», - резюмировал В. Князевич.

в-я

«Остров»




Новости партнеров