вверх
Вторник
19 Октября

Жители Донецка, включая секретаря горсовета, будут разговаривать на украинском в знак солидарности с "русскоязычным" Львовом (Фото)

26.02.2014 11:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 438535
Ряд жителей Донецка намерен 26 февраля разговаривать на украинском языке в знак солидарности со Львовом. Соответствующая инициатива активно обсуждается и поддерживается в социальных сетях, Фэйсбуке и ВКонтакте с вечера вторника. 



Инициативу поддержал и секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев. На своей странице в Фейсбуке он опубликовал открытое обращение к мэру Львова Андрею Садовому:

"Шановний пан Андрій Садовий, хочу через вас подякувати мешканцям вашого славетного міста, які виступили проти спекуляцій навколо мовного питання.

Це поет Ігор Калинець, письменник Роман Іваничук, культуролог і політолог Тарас Возняк, письменник Антон Борковський, ректор Львівського національного університету ім. Івана Франка Іван Вакарчук, проректори університету Мирослав Маринович і Звенислава Калинець, перекладачка Наталія Іваничук.

Я знаю, що ця ініціатива була підтримана багатьма мешкаканцями Львова і сьогодні в місті будуть розмовляти на російській.

В свою чергу, в ознаку солідарності я сьогодні буду спілкуватися українською".

Ранее львовские активисты, "которые не хотят, чтобы в украинском парламенте нечестные люди использовали свой статус для раскола Украины", решили разговаривать на русском языке 26 февраля в знак солидарности с Востоком и Югом Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров