вверх
Суббота
24 Августа

Губернатор Донецкой области рассказал о причинах проблем с госказначейством

20.11.2013 12:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 431311
Кризис с выплатами из Государственного казначейства вызван снижением объема сборов налогов и объемов промышленной продукции. Такое мнение председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий высказал в интервью "ОстроВу".

"Чудес не бывает, а у нас снизились объемы продукции на 8 процентов. И есть рост фонда заработной платы всего на 7%, а в бюджете было заложено, что фонд заработной платы должен был вырасти на 16%. Вот он - разрыв, который формирует дефицит денежных средств", - сказал А. Шишацкий.  

Губернатор отметил, что казначейство – это просто инструмент и неправильно винить только ведомство в том, что оно не перечисляет средства. 

"Поэтому я считаю, что в первую очередь нужно определить приоритеты по выплатам из казначейства. Приоритеты – это выплата защищенных статей бюджета - зарплаты бюджетникам, лекарства, школы, больницы", - сказал он. 

При этом губернатор отметил, что к защищенным статьям должны быть отнесены все выплаты из социальных фондов, в частности, регрессникам и безработным. 

"Все, что касается прямых выплат людям – должно быть защищено", - подчеркнул глава облгосадминистрации. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров