вверх
Суббота
17 Августа

Украине хватает денег на выплату пенсий, зарплат и пособий – Азаров

12.11.2013 14:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 430846
Украине хватает денег на выплату социальных расходов: пенсий, зарплат и пособий. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с представителями всеукраинских общественных объединений инвалидов, - сообщает Департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата КМУ.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, связанную с мировым кризисом, рецессией на рынках, уменьшением доходов от внешней торговли, проблемами с экспортом товаров в Российскую Федерацию, рядом других проблем, связанных с высокими ценами на газ, - социальные выплаты мы закрываем. На эти цели денег в стране хватает", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что уже в течение трех лет высшими органами власти принимаются решения по повышению зарплат, пенсий и разных видов помощи.

В частности, Н. Азаров отметил, что решением правительства повышены выплаты в 20 раз по уходу за душевнобольными. На эти цели сейчас направляется более 1,2 млрд. грн.

Он отметил, что на сегодня перед правительством стоит задача создать соответствующие условия для занятости трудоспособного населения, а для людей с ограниченными возможностями "обеспечить хотя бы минимальные услуги для нормальной жизни".

Однако, как подчеркнул Н. Азаров, ограничиваться только социальными выплатами в современных условиях невозможно - нужно направлять средства на развитие страны.

"Поэтому нужно всегда находить баланс между тем, что можно выделить на социальную защиту и тем, что необходимо для развития страны", - сказал глава Кабмина.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров