вверх
Вторник
21 Мая

Чиновников Минздрава и Санэпидслужбы заподозрили в халатности. У детей корь

06.11.2013 15:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 430409
Против чиновников Минздрава и Санэпидслужбы начато уголовное производство по факту служебной халатности в связи со вспышкой кори среди детей в Ровенской области. Об этом сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ровенской области.

«По факту служебной халатности в действиях должностных органов здравоохранения и государственной санитарно-эпидемиологической службы, которые не приняли мер к предотвращению вспышки заболеваемости детей корью, прокуратурой Сарненского района начато уголовное производство по ч.1 ст.367 УК Украины», – сообщили в прокуратуре.

Также прокуратура начала проверки в главке областной СЭС и управлении здравоохранения Ровенской ОГА, чтобы выяснить, насколько полные меры были приняты для предотвращения вспышки кори среди детей.

На сегодняшний день в Сарненском районе области корью болеют 74 человека, из которых 67 - дети. 13 детей лежат в инфекционном отделении районной больницы. Большая часть детей лечится амбулаторно, поскольку болезнь протекает у них в легкой форме. 

Как сообщалось ранее, в период с 23 по 28 октября в селе Цепцевичи Сарненского района (Ровенская область) корью заболели 42 ученика общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней.

5 ноября начальник эпидемиологического отдела главного управления Госсанэпидслужбы Ровенской области Виктор Мороз заявил, что вспышку кори в Сарненском районе могла спровоцировать нехватка вакцины от инфекции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.