вверх
Среда
8 Декабря

Бурный протест украинцев заставил немецкую компанию снять оскорбительную рекламу (Фото)

13.08.2013 10:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 424505
Немецкая компания Henkel, которая производит чистящие и моющие средства для дома, а также косметику и средства личной гигиены, на своей странице в Фейсбук извинилась перед украинскими покупателями и снимает свою скандальную рекламу. Об этом сообщает "Аргумент".

Как отмечается в сообщении, на прошлой неделе разгорелся скандал из-за одного из видов продукции, выпускаемых этой компанией. Продукт, позиционирующийся как средство для унитаза под названием "Bref Duo-Stick туалетный блок Lemon&Lime", вызвал негодование украинцев, которые написали много нелестных слов на странице компании и пригрозили бойкотом продукции Henkel.

Сам продукт - это клейкий стикер, который прикрепляется на поверхность унитаза, и при омывании его водой выделяет ароматическую смесь. Его исполнение в виде флага Украины возмутило украинцев.

Так выглядит скандальная реклама туалетного средства

Компания еще раз подчеркивает, что они сожалеют, что люди нашли неприемлемым дизайн их нового продукта Bref Duo Stripes. Синий цвет символизирует воду и гигиену, а желтый - лимонный аромат, и эти цвета являются общими для данного вида продукции, отмечают в компании (о стилизации стикера под очертания флага в компании почему-то не упоминают - А.). 

Тем не менее, как утверждают представители компании, они внимательно ознакомились с комментариями украинских потребителей и отнеслись к данной проблеме очень серьезно, поэтому приняты соответствующие шаги, чтобы немедленно прекратить распространение данного продукта в его нынешнем дизайне. Компания также отменила соответствующую рекламу на телевидении. Также всем пользователям представители Henkel приносят свои извинения за неудачный дизайн, который послужил причиной возмущения украинцев, - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров