вверх
Воскресенье
29 Марта

Патриарх Филарет считает патриарха Кирилла человеком не духовным. Не борется со своими грехами

29.07.2013 13:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 423458
Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл не является человеком духовным, поскольку не способен бороться со своими собственными грехами. Такое мнение высказал предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет  в интервью Виталию Портникову, - сообщает пресс-служба TBi.

"Когда Кирилл стал патриархом, я сказал тогда, что это человек не духовный. Да, он умный, образованный, имеет опыт экуменической работы, миротворческий опыт. Но что повлияло на мировоззрение патриарха Кирилла - Католическая Церковь. Эта структура церковная, где верующие, хотя и не православные, но все же христиане", - заявил Филарет, добавив при этом, что "Кирилл строит в Москве свой Ватикан ".

На уточняющий вопрос о том, как он мог не духовного человека (имеется в виду Кирилла) рукополагал, предстоятель УПЦ КП ответил: "Да, рукополагал. Когда я говорю не духовный человек, то это не значит, что он не православный и не христианин. Однако у него христианство внешнее, а не внутреннее. А православие - это внутренний подвиг, борьба со своими собственными грехами. Именно этого у Кирилла нет».

Патриарх Филарет отметил, что считает главным идеологом "Русского мира" патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина, "потому что сегодня Русская Церковь связана с государством так же, как она была связана в царские времена ...".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров