вверх
Вторник
13 Апреля

Пока суд да дело. Ахметов и Пинчук уверяют, что не хотят бороться за «Криворожсталь»

07.06.2013 09:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 420402
В компаниях украинских миллиардеров Рината Ахметова и Виктора Пинчука не могут назвать причину, по которой Хозяйственный суд Киева возобновил дело по иску их совместной компании – «Инвестиционно-металлургический Союз» (ИМС) к Фонду госимущества.

«СКМ не известны причины возобновления Хозяйственным судом г. Киева судебного следствия относительно иска консорциума «Инвестиционно-металлургический Союз» (ИМС) к ФГИУ о признании незаконным и отмене приказа ФГИУ от 15 февраля 2005 года. Представители СКМ никаких заявлений или ходатайств в Хозяйственный суд г. Киева не подавали и в суд не являлись», - говорится на официальном сайте СКМ.

Аналогичную позицию заняли и в компании Пинчука. Как сообщает «Зеркало Недели», представитель EastOne Наталья Вовк заявила: «Мы не знаем, почему именно сейчас возобновлено дело восьмилетней давности. С нашей стороны никаких инициатив не предпринималось, также мы не участвовали в заседании коллегии 4 июня.

Как сообщалось ранее, в конце мая Хозяйственный суд Киева возобновил процесс по делу восьмилетней давности и начал рассмотрение иска консорциума «Инвестиционно-металлургический Союз» (ИМС) к Фонду госимущества. 

Консорциум, основными хозяевами которого были Ахметов и Пинчук, требует признать незаконным и отменить приказ Фонда госимущества от 15 февраля 2005 года.

В частности, в приказе № 289, который требует признать незаконным «Инвестиционно-металлургический Союз», речь идет об отмене ряда приказов Фонда госимущества, изданных до середины февраля 2005-го и имеющих отношение к первой приватизации «Криворожстали». Приказ стал одним из первых шагов по реприватизации комбината.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров