вверх
Понедельник
27 Мая

«Если будут столкновения, значит, их кто-то будет провоцировать» - Ефремов об «антифашистском» митинге и акции оппозиции

14.05.2013 13:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 419118
Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не боится возможных столкновений сторонников оппозиции и регионалов 18 мая. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады сегодня, 14 мая, - передает корреспондент «ОстроВа».

Финал антифашистского марша под эгидой Партии регионов должен пройти 18 мая в том же месте, что и заключительная акция оппозиции "Вставай, Украина!". Партия регионов проведет  в Киеве заключительную часть Всеукраинского антифашистского марша "В Европу - без фашистов!". В этот же день в центре Киева должна завершиться оппозиционная акция "Вставай, Украина!". Также в эти дни в столице будут проходить Дни Европы в Украине.

«Если будут столкновения, значит, их кто-то будет провоцировать… Мы в рамках проведения этого мероприятия будем обеспечивать безопасность наших людей. Если кто-то сознательно будет провоцировать что-то, то есть правоохранительные органы, которые обязаны этим вопросом заниматься», - заявил Ефремов.

Глава фракции ПР также объяснил, почему его политическая сила решила провести митинг именно 18 мая, в тот же день, когда запланированы мероприятия оппозиции. «Так получилось. Это решение было принято более месяца назад. По все видимости, (оказало влияние на принятие решения – «ОстроВ») то, что в этот период все депутаты будут в городе Киеве», - отметил Ефремов.

Он не смог уточнит журналистам , в каких городах кроме Киева Партия регионов собирается проводить антифашистские митинги.