вверх
Понедельник
20 Мая

«Черного трансплантолога» уже начали экстрадировать в Молдову. Какая там подписка о невыезде?

18.12.2007 11:18
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 41842

Апелляционный суд Донецкой области полностью удовлетворил апелляцию помощника прокурора Ворошиловского района города Донецка и отменил решение Ворошиловского районного суда об удовлетворении ходатайства гражданина Израиля Михаэля Зиса об освобождении под подписку о невыезде.

«Поскольку постановление суда является незаконным и необоснованным, оно подлежит отмене… Коллегия судей считает необходимым принять новое решение по делу, в котором в удовлетворении ходатайства Зиса и адвоката Куренного об освобождении Зиса Михаэля из-под стражи отказать. Апелляцию помощника прокурора Ворошиловского района города Донецка удовлетворить. Постановление Ворошиловского районного суда города Донецка от 11 декабря 2007 года, которым Зис Михаэль был освобожден из-под стражи и ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде из города Донецка, отменить», - говорится в постановлении суда.

Также суд отметил, что 5 декабря 2007 года принято решение об удовлетворении запроса Генеральной прокуратуры Республики Молдова о выдаче Зиса и санкционированном этапировании его по территории Украины и передаче молдавским правоохранительным органам от командующего внутренних войск МВД Украины.

«Председателю Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, прокурору Донецкой области дано указание согласовать с компетентными органами Молдовы место и время передачи. Таким образом, начата процедура экстрадиции Зиса», - сообщил судья.

Прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Сергей Леснык уверен, что Апелляционный суд вынес законное решение.

«Дело в том, что, изучив все материалы дела, как уже упоминалось в определении Апелляционного суда, Ворошиловский суд принял решение о взятии под стражу Зиса до выдачи его молдовским правоохранительным органам. Это решение суда уже было обжаловано. И 12 ноября 2007 года Апелляционный суд уже вынес решение. Он отказал уже Зису в удовлетворении его жалобы. И поэтому непонятно по каким причинам Ворошиловский суд тот же судья вынес очередное решение, которое не соответсвует закону», - сказал Сергей Леснык.

и-а

«Остров»