вверх
Воскресенье
7 Июня

Со следующего месяца железнодорожные билеты начнут продавать с указанием фамилии пассажира

22.03.2013 14:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 416816
Начиная с 6 апреля 2013 года, билеты на железнодорожный транспорт будут реализовываться с внесением фамилии и имени пассажира. Об этом сообщает «Укрзализниця».

«Укрзализниця» заявляет, что сообщения в СМИ о начале продажи билетов с указанием фамилии и имени пассажира с 21 марта не соответствует действительности.

По данным ведомства, при покупке билета кассир будет вносить в проездной документ фамилию и имя пассажира, которую укажет покупатель.

При этом, «Укрзализниця» отмечает, что документ, удостоверяющий личность, необходимо предъявлять только при посадке в поезд.

Также, ведомство сообщает, что при оформлении проездных документов с использованием мобильной связи, Интернета, специализированных автоматов самообслуживания и т.д. фамилию и имя лица, которое будет осуществлять поездку, отмечает лицо, осуществляющее оформление и оплату проездного документа.

Проездные документы, приобретенные до вступления в силу данного постановления, в которых не указаны именные данные пассажира (фамилии и имени), являются действительными - посадка в поезд будет осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность.

Относительно проездных документов, приобретенных по льготным ценам: порядок продажи проездных документов остается неизменным - документ, подтверждающий право на льготный проезд, необходимо предъявлять как при покупке билета, так и при посадке. При посадке в поезд пассажиру, который имеет льготный проездной документ, необходимо предъявить билет на поезд и документ, подтверждающий право на льготный проезд. «Других дополнительных документов, удостоверяющих личность, предъявлять не нужно», - сообщает «Укрзализниця».

Во время поездки с ребенком до 14 лет с собой нужно иметь проездной документ и оригинал документа, который подтверждает возраст ребенка.

Также, «Укрзализниця» сообщает, что на поезда пригородного сообщения и региональные поезда на проездных документах (кроме льготных и бесплатных) фамилия и имя лица не указываются и посадка осуществляется без предъявления документов, удостоверяющих личность.

Как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры именные билеты вводит в связи с поэтапным переходом на электронные билеты, из-за значительного роста Интернет-продажи проездных документов и для предотвращения случаев незаконной перепродажи проездных документов посторонними лицами.

«Посадка в поезд осуществляется по предъявлению проездного документа и документа, удостоверяющего личность», - сказано в сообщении ведомства.

К таким документам относятся: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение личности без гражданства для выезда за границу, удостоверение личности, которое нуждается в дополнительной защите.



Новости партнеров