вверх
Четверг
23 Мая

Донецкий богатырь голыми руками забил восемь гвоздей в сковородку. На него наедет трактор (Доба

13.12.2007 10:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 41668

Украинский силач Дмитрий Халаджи вчера установил уже седьмой по счету рекорд для Книги рекордов Украины – по «Забиванию гвоздей голой рукой через сковородку в доску». Об этом пишет газета "Сегодня".

Он прикрепил две сковороды 8 гвоздями к сосновой доске: сначала 5 гвоздями прибил одну, на нее положил вторую и забил рукой еще три гвоздя. Обе Халаджи пробил насквозь.

Как рассказал сам Дмитрий, за сковороду он взялся еще в 2004 году, когда его пригласили на съемки программы «Большая стирка» в Киеве. «Я думал, что бы показать на камеру... В итоге зашел в магазин и купил две сковородки. На одной потренировался, а вторую пред камерой разорвал голыми руками за минуту».

Теперь в планах у Дмитрия, который работает тренером по атлетизму в Комсомольске, – лечь под гусеничный трактор 9 мая в Донецке.

Среди наиболее известных достижений Халаджи – посильная одному ему «Чертова кузня». В этом году Дмитрий для российской Книги свершений принял на грудь 900 кг – именно столько весили бетонные плиты, которые разбивали кувалдами на груди силача, лежащего на гвоздях.

В 2005 для «Книги Гиннесса» впервые за 2600 лет Дмитрий побил рекорд Бибона: наш силач поднял одной рукой камень весом 156 кг – это почти на 13 кг больше, чем поднимал древний грек. А в сентябре этого года его переехали три «газели» общим весом в 8390 кг. Донецкий богатырь гнет монтировки, гвозди, рвет цепи, одной рукой поднимает снаряды весом свыше центнера и даже жонглирует гирей, удерживая сразу в другой руке 8 девушек общим весом 460 килограммов.

А в детстве богатырь перенес несколько операций. Четырехлетний Дима перевернул на себя пятилитровый чайник с кипятком и обжег 35 % кожи. Врачи опасались, что мальчик не выживет или останется инвалидом… Он 7 раз ложился под нож хирурга и перенес 12 переливаний крови.

в-а

«Остров»