вверх
Вторник
16 Октября

Ахметов купил квартиру в Лондоне через оффшор. Но английские налоги заплатил

28.11.2012 13:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 410453

Народный депутат Украины Ринат Ахметов приобрел свою лондонскую квартиру стоимостью 136 миллионов фунтов ( 200 млн. долларов) переведя деньги с оффшорных на Британских Вирджинских островов. При этом он заплатил 5 467 миллионов фунтов налогов. Об этом сообщает британская The Guardian.

В материале о постсоветских миллиардерах, опубликованном 27 ноября, Ринат Ахметов назван "самым ярким постсоветским бенефициаром оффшорного режима".

В статье журналисты The Guardian рассказывают, что Ахметов самый богатый человек Украины, который заработал свои 11 миллиардов фунтов на предприятиях угольного региона. Он перевел 136 миллионов фунтов из бывшей советской республики в 2007 году, чтобы купить квартиру в Лондоне, при этом воспользовался услугами оффшорной компании.

Как пишет газета, на вопрос, почему Ринат Ахметов воспользовался Британским оффшором, представитель его компании в Украине пояснил, что это связанно с "внутренними структурными причинами (компании – "ОстроВ")".

При этом, все тот же представитель отметил, что при покупке квартиры, компания Water Property Holdings Limited "оплатила все налоги и сборы в соответствии с требованиями действующего законодательства Великобритании, включая оплату в феврале 2011 года гербового сбора земельного налога (SDLT) в размере 4%, который равняется 5 467 миллионов фунтов".