вверх
Суббота
23 Октября

Журналист пробралась в «Межигорье» Януковича (Фото)

27.08.2012 09:24
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 405147
Журналист Татьяна Чорновил 24 августа тайно пробралась в резиденцию Президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» где и сделала ряд снимков, - пишет «Украинская правда».

Издание пишет, что на снимках изображено гольф-поле, водные каналы на территории «Межигорья» и «Галеон» - место отдыха В. Януковича на воде.

Журналистку задержала охрана резиденции через несколько часов после проникновения ее на территорию. По словам Чорновил, охрана силой изъяла ее телефон и удалила снимки, однако Чорновил удалось сохранить несколько снимков из «Межигорья».

Татьяна Чорновил называет свою акцию политической. «У меня не стояла задача снять определенные объекты, хотя до «Галеона» я шла специально... Это было чисто политическая акция, которая заключалась в том, что после подписания Януковичем языкового закона это стало для меня последней каплей для определения, кем он является - а он является врагом Украины. Я хотела показать всем людям, что мы скатываемся к диктатуре на ближайшие 20 лет. И моя акция должна была показать, что заборы - это ничто…», - сказала Чорновил.

Охрана «Межигорья» передала Т. Чорновил правоохранителям. В присутствии понятых она воссоздала путь проникновения на территорию резиденции. Журналистка Чорновил считает, что уголовное дело против нее будет возбуждено после выборов.


  "Галеон" Януковича




"Голубятники" Януковича 
 

Поле для гольфа



Новости партнеров