вверх
Воскресенье
21 Октября

Украинские СМИ по ошибке «похоронили» не того Михайлова

26.07.2012 13:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 403590
Украинские СМИ «похоронили» известного актера Александра Михайлова, сыгравшего в комедии «Любовь и голуби», перепутав его с тезкой – известным российским продюсером и режиссером.

В четверг РИА Новости сообщили о том, что продюсер и режиссер Александр Михайлов скончался после продолжительной болезни в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова в Москве.

Александр Витальевич Михайлов родился 21 сентября 1954 года. Большая часть его жизни связана с кино: десять лет он проработал на киностудии "Мосфильм", возглавляя объединение "Юность". Александр Михайлов был продюсером таких фильмов, как "Облако-рай", "Менялы", "Простодушный", "Золотое дно", "Вечерний звон". Как режиссер снял фильм "Блюз опадающих листьев" (совместно с Эдуардом Реджеповым). За фильм "Виски с молоком" получил приз XIX государственного фестиваля "Виват кино России!" в 2011 году. Летом 2012 года Александр Михайлов был госпитализирован в хирургический центр им. Пирогова.

Продюсер и режиссер Александр Михайлов

В то же время, ряд украинских СМИ сообщил о смерти актера Александра Михайлова, которого зрители помнят по роли Васи Кузякина в комедии «Любовь и голуби» (1984 год).


Актер Александр Михайлов