вверх
Пятница
19 Октября

«Пилотные» по медреформе регионы начали получать новые автомобили скорой помощи

18.07.2012 10:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 403103
Пилотные регионы Украины начали получать новые автомобили скорой помощи, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«Сегодня мы видим медицинскую реформу в действии. Министерством здравоохранения закуплено для пилотных Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областей и г. Киева 216 автомобилей скорой медицинской помощи типа В», - сообщил советник министра здравоохранения Украины Владимир Юрченко вчера во время презентации 16 карет скорой медицинской помощи.

«Все автомобили полностью укомплектованы, отвечают как национальному стандарту, так и европейскому стандарту», - отметил В.Юрченко.

В среду со склада в Киеве 16 автомобилей для экстренной скорой медицинской помощи Peugeot Boxer типа В были приняты, осмотрены на соответствие Национальному стандарту Украины "Автомобили скорой медицинской помощи и их оборудование, технические требования и методы испытаний" и направлены в регионы Украины.

В частности, в Винницкую область поехали 2 автомобиля скорой медицинской помощи, в Донецкую - 6, Днепропетровскую - 4 и 4 автомобиля будут обслуживать население в Киеве.