вверх
Воскресенье
18 Августа

В Донецке создан профсоюз таксистов

29.04.2004 17:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 4017

Донецкое областное отделение профсоюза таксистов было образовано сегодня в Донецке. Такое решение приняла учредительная конференция таксистов Донецкой области. Председателем вновь созданной организации избран Виктор Гула.

Присутствующий на конференции председатель Всеукраинского союза таксистов Василий Бабик сообщил присутствующим, что главной задачей профессионального союза является защита бизнеса своих членов.

Он рассказал, что профсоюз не допустит, чтобы на таксомоторах устанавливались фискальные счетчики: «Все хотят посчитать, наконец, сколько зарабатывает таксист».

Профсоюз пообещал так же оказывать скорую юридическую помощь при дорожно-транспортных происшествиях и добиваться снижения ставки единого налога для предпринимателей-таксистов.

По словам Василия Бабика, он имел беседу с Александром Лукьянченко и показал Донецкому городскому голове расчеты, согласно которым таксист в качестве единого налога должен в месяц платить 42 гривни. По информации председателя ПТУ, А.Лукьянченко сказал, что «200 гривен единого налога – это мы погорячились», и пообещал решить этот вопрос в пределах 60-70 гривен.

Кстати, официально оформленный работник на производстве или в бюджетной сфере такой налог платит с зарплаты 450-500 грн. в месяц.

Выступая в прениях, донецкие таксисты интересовались, сможет ли профсоюз помочь им избавиться от бессоюзных конкурентов и добиться повышения тарифов на перевозку, «хотя бы в два раза».

В отношении повышения тарифов председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Бабик заверил участников конференции, что никто в Европе не возит так дешево и «мы тоже идем к этому». Клиент должен платить за километр пробега сумму, равную стоимости 1 литра бензина.

Сегодня в Донецке литр бензина марки А95 продается по 2,2 грн., стоимость же проезда у различных служб такси колеблется от 70 коп. до 1 грн. за километр.

Рекомендованный профсоюзный взнос в соорганизацию таксистов составляет 20 грн. в месяц.

«Остров»




Новости партнеров