вверх
Четверг
15 Ноября

Председатель Донецкого облсовета утверждает, что конфликт депутата с крестьянами исчерпан

28.08.2007 12:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 38295

Депутат Донецкого областного совета и владелец ООО «Укагропродукт» Олег Поповченко пообещал урегулировать конфликт с крестьянами Амвросиевского района, которые объявили голодовку у стен Донецкой областной администрации и Донецкого областного совета. Об этом сообщил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По словам Близнюка, вчера у него состоялась встреча с Поповченко, который предварительно поговорил с собравшимися у стен облсовета голодующими.

«Народ был по-доброму удивлен, что он открыто пришел, дабы мирно разрешить возникший конфликт. На вопрос Поповченко, не могли бы мы решить данную проблему без пикетов, они ему сказали так: «Все мы люди, нас заинтересовали, чтобы мы тут постояли, вот и стоим». Олег Николаевич с людьми переговорил, и они сразу разошлись», – заявил Близнюк.

Он также сообщил, что «Поповченко сегодня встречается в 10.00 в Амвросиевке с участниками вчерашней акции, и все вопросы решит, так, как это положено по закону, а потом даст официальный ответ «Опоре».

В связи с этим председатель Донецкого облсовета высказал уверенность, что голодовка крестьян – политическая акция.

«И доказательством тому служит тот факт, что рядом с митингующими находятся палатки «радетелей за народ» из БЮТ», – сказал он.

«Поэтому предлагаю всем селянам Амвросиевского района, которые будут неудовлетворенны результатами встречи с Олегом Поповченко, прислать заявления в Донецкий областной совет, и мы его направим в соответствующие компетентные органы для решения вопроса по существу», – резюмировал Близнюк.

ю-а

«Остров»