вверх
Воскресенье
21 Апреля

В Донецке на радиорынке "Маяк" милиция пресекла деятельность двух мини-цехов по сбыту контрафак

14.04.2004 12:42
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 3811

В Донецке на радиорынке "Маяк" сотрудниками областной милиции пресечена деятельность двух мини-цехов по сбыту контрафактной аудиовизуальной продукции.

Как сообщает Центр общественных связей областного УВД, при проверке двух торговых павильонов на радиорынке "Маяк" оперативниками УГСБЭП области было установлено, что предприниматели организовали подпольные мини-цеха по упаковке пиратской продукции, поставляемой им из Москвы и Киева. Торговля шла как оптом, так и в розницу.

Свою деятельность торговцы осуществляли под видом "официальных представителей и распространителей" продукции всемирноизвестных компаний "Columbia Pictures" и "Warner Brosers".

В одном из павильонов у правонарушителей было выявлено более 3,5 тысяч DVD-дисков и 372 CD-диска с признаками фальсификации, сырье для их упаковки, полиграфия, пластиковые футляры и т.д. Всего изъято 4042 единицы поддельной продукции на общую сумму свыше 73 тыс. грн.

В другом павильоне изъято свыше 5 тыс. дисков с признаками контрафактности и сырье для их упаковки на общую сумму 80,7 тыс. грн. В отношении предпринимателей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.176 УК Украины (нарушение авторского права и смежных прав).

«Остров»