вверх
Воскресенье
17 Ноября

В Москве на стройке милиционеры вытаскивали украинских нелегалов из бетонного колодца

03.08.2007 09:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 37740

В Москве в западной части столицы сотрудники Миграционной службы задержали около полусотни рабочих-нелегалов из Украины. Об этом сообщает "Эксперт-центр", со ссылкой на «Вести-Москвы».

Попасть на территорию стройки оказалось непросто даже милиционерам, поскольку ключей не оказалось, а возле ворот выстроились пикетчики. Пришлось вызывать сотрудников МЧС.

Ворота строящегося гаражно-строительного кооператива до последнего защищал депутат местного муниципального собрания, председатель кооператива. Спасателям МЧС пришлось вскрывать не только ворота, но и двери бытовок. Войдя внутрь, сотрудники миграционной службы и милиции, рабочих на стройке не нашли. Однако позже обнаружили строителей в самых неожиданных местах. Например, в бетонном колодце.

Все задержанные рабочие отказались общаться с проверяющими.

Как рассказал начальник отделения миграционного контроля управления Федеральной миграционной службы Москвы Виктор Макаров, «все эти люди не имеют разрешения на работу в РФ, находятся нелегально на территории России».

«В основном, они являются выходцами из Западной Украины, общаться они отказываются, выражая это молчанием, ввиду того, что четко инструктированы руководством строительного объекта», - сказал В. Макаров.

Данная проверка проводилась повторно. Сотрудники Федеральной миграционной службы уже побывали на этом объекте десять дней назад и в этот раз они убедились в том, что на стройке мало что изменилось.

Как сообщал «Остров», в России введена новая процедура постановки на миграционный учет граждан СНГ, имеющих право на безвизовый въезд в страну. Госпошлина при постановке на учет - 1000 рублей (190 грн.). Максимальный штраф за привлечение нелегальной рабочей силы возрос до 800 тысяч рублей за каждого мигранта.

Иностранные граждане, постоянно или временно проживающие в РФ, «подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания». При этом не подлежат учету по месту пребывания граждане, прибывшие в Россию на срок не более 3 дней.

Эти нововведения вступили в силу с 15 января 2007 года, согласно Закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

в-я

«Остров»




Новости партнеров