вверх
Понедельник
19 Августа

Геи и лесбиянки Украины попросили Януковича о помощи. "КиевПрайд2012" намечен на май

13.04.2012 11:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 373630

Члены оргкомитета Международного форума-фестиваля лесбиянок, геев, бисексуалов и  трансгендеров "КиевПрайд2012" обратились к Президенту Виктору Януковичу с просьбой обеспечить защиту людей от дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Об этом говорится в открытом письме, адресованном главе государства.

Организаторы "КиевПрайд2012" отмечают, что в условиях, когда представители ЛГБТ-сообщества "осмелились" запланировать на май этого года "комплекс правозащитных, дискуссионных и культурных мероприятий, направленных на защиту своей чести, достоинства и мирной жизни", в Украине прошла волна оскорбительных, ложных, унизительных высказываний из уст некоторых политических и религиозных деятелей.

Авторы письма заверяют президента и общественность , что не планируют проводить "гей-парад".

"Планируемые нами акции в рамках Прайда не будут иметь «парадной» окраски и не будут проходить на Крещатике", - говорят организаторы мероприятия, добавляя, что они не намерены, несмотря на то, что им приписывают, пропагандировать, а тем более демонстрировать любые половые извращения.

Кроме того, авторы письма отмечают, что в контексте Международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд2012" не будет никаких провокаций, направленных на искусственное раздувание гомофобных настроений против представителей ЛГБТ-сообщества.

"Мы не посягаем на "традиционные ценности", поскольку такие ценности, как, например, любовь, семья, преемственность поколений, вера в идеалы, - имеют для нас не менее актуальное звучание, чем для наших оппонентов. Мы готовы к конструктивному сотрудничеству и мирному, цивилизованному диалогу как с властями, так и с любыми оппонентами идей гражданского равенства для ЛГБТ", - говорится в письме.

В контексте вышеизложенного организаторы "КиевПрайд2012" обратились к В. Януковичу "с призывом твердо стать на защиту конституционных основ функционирования общества, на оборону человеческих прав и свобод от незаконных и бесчеловечных посягательств" и принять следующие меры:

1. Политически осудить все призывы к ограничению представителей ЛГБТ-сообщества в законных правах, гарантированных Основным законом и принципами социальной справедливости.

2. Объявить естественную сходство гомофобии и ксенофобии, неофашизма, антисемитизма и остальных проявлений классической нетолерантности, поставив эти явлении в один содержательный ряд; признать гомофобию морально неприемлемой в здоровом и современном общественно-политическом измерении.

3. Дать поручение органам прокуратуры тщательно отслеживать призывы к насилию в отношении ЛГБТ, проявления языка вражды, все случаи разжигания ненависти в обществе на почве сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

4. Дать поручение Кабинету Министров Украины организовать широкую просветительскую кампанию о том, что гомосексуальность, в соответствии с решением того же Кабинета Министров в 1993 году является нормативным проявлением сексуальности - и положить таким образом конец спекуляциям вокруг того, что "гомосексуализм" якобы является извращением.

5. Применить средства политического воздействия на некоторых народных депутатов Украины от Партии регионов, чтобы они ограничили свою гомофобскую риторику и отозвали свои подписи под законопроектов сегрегационного и дискриминационного содержания, направленных против ЛГБТ и прав человека, например законопроектов № 8711 (соавтор - Юлия Ковалевская) и № 10290 (автор - Вадим Колесниченко).

6. Разработать и представить на рассмотрение парламента ряд законопроектов, направленных на прямое обеспечение для ЛГБТ конституционных прав и свобод, защиту людей от дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности, обеспечения настоящего гражданского равноправия для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

"Быть представителем ЛГБТ-сообщества - это не про секс. Это о правах человека", - напоминают президенту Украины организаторы "КиевПрайд2012". 




Новости партнеров