вверх
Четверг
23 Мая

Главное следственное управление МВД Украины завершило следствие по делу Оксаны Макар

11.04.2012 15:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 372778

Главное следственное управление МВД Украины завершило следствие по делу Оксаны Макар, которая стала жертвой резонансного преступления. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Николай Катеринчук, который является также адвокатом Татьяны Суровицкой - матери Оксаны Макар, - сообщает интернет-газета "Новости N".

После смерти дочери Т. Суровицкая была признана в этом деле пострадавшей стороной.

"Главное следственное управление МВД Украины завершило расследование по делу Оксаны Макар. Об этом стало известно сегодня. Будем следить за тем, чтобы суд принял решение "достойное" этого дела, чтобы в дальнейшем подобных случаев в нашем обществе вообще не происходило…", - написал депутат.

Как сообщалось, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. Пострадавшая пребывала в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда. Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких.

В пятницу, 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. У девушки были глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови.

29 марта О. Макар умерла.