вверх
Понедельник
27 Мая

11 млрд. долларов «ушли как вода в песок». Азаров послал министра финансов в Вашингтон

13.03.2012 13:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 359962

Министр финансов в марте посетит Вашингтон для обсуждения вопросов сотрудничества между Украиной и МВФ. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил журналистам во вторник, - сообщает пресс-служба КМУ.

"Я поручил министру финансов в этом месяце поехать в Вашингтон, чтобы встретиться с новым руководителем миссии МВФ и начать обсуждение всех вопросов, которые есть в нашем сотрудничестве", - сказал глава правительства.

Азаров подчеркнул, что полученные предыдущим правительством средства в сумме 11 млрд. долларов "ушли, как вода в песок".

"В 2008 году предыдущее Правительство получило огромную сумму: 11 миллиардов долларов. А куда пошли эти деньги? Что на них построено? Назовите хоть один объект в Украине, который был построен на эти средства - они ушли, как вода в песок. А мы сейчас отрываем средства от экономики и социальной сферы и возвращаем их задолженность", - подытожил Премьер-министр.

Также Николай Азаров отметил, что Украина выполняет программу сотрудничества и пока не ведет переговоров с МВФ о реструктуризации своей задолженности.