вверх
суббота
13 августа

В зоопарке Киева умер очередной питомец. Директор говорит, что из-за патологии

09.02.2012 09:59

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 349232

В киевском  зоологическом парке погиб страус. Об этом рассказал директор зоопарка Алексей Толстоухов газете «Сегодня».

«У нас погибла 5-летняя самка страуса. Скорее всего, причиной смерти стала какая-то патология, ведь у животного в грудной полости лопнул сосуд. Мы также рассматриваем вариант, что смерть наступила после того, как самка подралась со своими сородичами», — рассказал Толстоухов.

В тоже время, у сотрудников зоопарка другая версия на этот счет. «Страус просто замерз. Ведь птица находится в открытом вольере на холоде», - рассказала сотрудница зоопарка.

Толстоухов говорит, что смерть страуса от холода невозможна, ведь у птиц есть дополнительный «закрытый домик с сеном». После гибели самки страуса в зоопарке остались еще две самочки и самец.

Ранее сообщалось, что в 2011 году в киевском зоологическом парке умерли два оленя (самка и самец), шимпанзе Джонни, индийский слон Бой, верблюдица Майя и самка бизона Вия. Уже в 2012 году  в зоопарке погибли трое пингвинов Гумбольта. По версии специалистов Инициативной группы спасения Киевского зверинца, пингвинов убили условия содержания и некачественное питание.




Новости партнеров