вверх
Вторник
21 Мая

В России на шахте «Ульяновская» ведутся поиски еще двух горняков

23.03.2007 09:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 33992

По данным на 23 марта на шахте «Ульяновская» (Кемеровская область, Россия) продолжается поиск еще двух горняков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России в Кемеровской области, пишет РИА Новости.

Напомним, что вчера без вести пропавшими считались три горняка.

Шахта обследована почти на 90%, однако спасатели повторно осматривают уже пройденные маршруты в надежде обнаружить пропавших горняков.

"Поиски пропавших горняков продолжаются круглосуточно и продлятся, пока оба горняка не будут найдены", - отметили в пресс-службе компании «Южкузбассуголь».

"Поиски осложняются тем, что в угольной выработке, где предположительно могут находиться пропавшие горняки, поднимается уровень воды", - сказал сегодня представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

По его словам, скорость поступления воды в выработку больше, чем скорость насосных установок. Областной штаб по проведению поисково-спасательных работ под руководством губернатора Кузбасса Амана Тулеева решил установить более мощное откачивающее оборудование. Чтобы "подтянуть" его к выработке, сейчас в шахте прокладывают рельсы.

Спасатели уже установили вентиляционные перемычки для увеличения подачи воздуха в шахту. Ожидается, что в ближайшее время в шахте нормализуется атмосфера, что позволит активизировать работы.

На совещании областного штаба Тулеев подчеркнул, что спасательные работы проводятся в очень сложных условиях, поэтому важно сохранить жизнь самих спасателей и провести поиски, соблюдая все необходимые меры безопасности.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что последствия аварии устраняют более 200 горноспасателей Кемеровского, Новокузнецкого и Прокопьевского отряда и работники шахты.

Напомним, что 19 марта в Кузбассе произошла крупнейшая за всю современную историю России авария на шахте «Ульяновская», где в результате взрыва погибли 108 горняков. По данным РИА Новости в шахте находилось 203 человека, из них 93 были спасены.

в-я

«Остров»