вверх
Воскресенье
18 Августа

Цушко требует от милиции "вызубрить инструкции" и убеждать население "не ментоРским" тоном

19.03.2007 11:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 33790

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко поставил задачу милиции убеждать людей не ездить в Киев для участия в акциях протеста. Об этом В. Цушко заявил в ходе селекторного совещания с руководителями милиции в регионах в минувшую субботу.

"Я ставлю задачу всем милиционерам, до единого: вы получите инструкции, согласно Конституции и действующих законов, вызубрите ее. Потом, не менторским тоном, я не говорил ментовским, я имел в виду менторским, а тоном милиционера, родителя, воспитателя, человека прийти к каждому политически активному человеку, к каждому социально обиженному какому-то человеку, недовольному чем-то. Объяснить, что не едьте вы в Киев, никуда не едьте, мы можем решить этот вопрос, давайте обратимся туда-то и туда-то", - сказал В. Цушко.

Он потребовал от милиции также "объяснять людям их права, обязанности, если они все-таки собрались в Киев поехать…".

"Начальникам милиции областей – выступать по местным каналам и объяснять. Начальникам милиции в городах и районах – выступать перед организациями, встретится с директорами школ, директорами ПТУ, техникумов и ректорами ВУЗов, комендантами общежитий, встретиться, если надо, со студентами, объяснить, что они пушечное мясо и авантюры чьей-то", - приказал В. Цушко.

Он также подчеркнул, что вскоре вся милиция на местах получит как руководство к действию специальные "методички".

"Проводите эту работу, все инструкции вы получите, и никакого подковерного, все открыто и публично", - заключил министр.

я-я

«Остров»




Новости партнеров