вверх
Среда
29 Июня

Возле суда над Тимошенко «Беркут» сносит палатки сторонников экс-премьера

08.09.2011 12:57
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 257185

В Киеве на улице Крещатик, напротив палаточного городка, установленного у Печерского районного суда, произошла потасовка между сторонниками экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и правоохранителями, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Несколько сторонников Ю.Тимошенко пытались развернуть палатки возле здания Национального союза журналистов Украины, однако им воспрепятствовали сотрудники спецподразделения МВД "Беркут", в результате чего произошла потасовка.

В настоящее время правоохранители отобрали палатки и окружили сторонников Ю.Тимошенко, чтобы они не смогли повторить попытку установить палатки.

Пресс-служба общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" в четверг сообщила, что представители этой организации, а также Блока социального партнерства "Порядок и достаток", объединения "Киевляне, объединяемся!" намерены установить палатки на противоположной от Печерского районного суда стороне ул.Крещатик.

Как сообщалось, 5 августа правоохранители убрали 6 палаток, установленных напротив палаточного городка на ул.Крещатик. Некоторые участники потасовки с правоохранителями были задержаны, но затем Шевченковский районный суд города Киева отпустил их.

"Из семи человек по шести дело закрыли из-за того, что нет состава административного правонарушения, а одному присудили штраф 136 гривен. Это помощник народного депутата Тищенко", - сообщил комендант палаточного городка Сергей Трищанович.
 




Новости партнеров