вверх
Воскресенье
26 Мая

Морские пехотинцы просят Витренко, «одержавшую сокрушительную победу над американским империали

20.06.2006 09:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 25150

Военнослужащие батальона морской пехоты отдельной бригады береговой обороны ВМС Украины обратились к лидеру Прогрессивной социалистической партии Украины Наталье Витренко с открытым письмом.

"ОБКОМ" приводит его текст с незначительными правками:

«Мы – военные – всегда сторонились политики. Наша святая обязанность – Родину защищать, а это выше политических амбиций.

Но события последних недель в Феодосии не смогли оставить нас равнодушными. Поэтому мы решили обратиться к Вам, Наталья Михайловна, как к «выразительнице» чаяний украинского народа и его армии.

Спасибо Вам за ту «заботу», которую Вы проявляете о нас – защитниках Отечества. От нас, украинских морских пехотинцев, - отдельное спасибо. Теперь по-прежнему после трудного полевого дня, насыщенного стрельбами, марш-бросками, десантированием, мы опять-таки будем смывать морскую соль, полигонную пыль под самодельными душами, спать в распаленной за день крымским солнцем брезентовой палатке, питаться тем, что доставят в железных баках.

Нам, людям военным, не привыкать к тяготам службы. Но, как говорится, за державу обидно. Ведь 21-й век на дворе, а если посмотреть на те условия, в которых мы готовимся к защите Родины, то… попросту говоря стыдно.

Понимая, что ограниченные финансовые возможности государства еще не скоро позволят нам жить и заниматься на Старокрымском полигоне в нормальных условиях, мы надеялись на помощь, которую доставили в Феодосию американцы. Но благодаря Вашей «сокрушительной победе над американским империализмом» обустройство Старокрымского полигона, которое должны были провести американские строители-резервисты, отложено на неопределенное время. А скорее, из-за Вас, навсегда.

А ведь все это мы бы могли получить бесплатно в порядке оказания помощи от ненавистных Вам американцев, которые притащили за тысячи миль собственную технику и материалы, да еще и собирались своими силами обустроить наш украинский полигон.

Наталья Михайловна, ну раз уж Вы так не любите американцев, так, может, Вы теперь нам поможете обустроить Старокрымский полигон?! Вместе с лидером украинских коммунистов Симоненко П.Н., как в советские времена – на «субботниках» и «воскресниках».

Отдельное «спасибо» Вам за «заботу» о поднятии боеготовности нашей армии. Вам, как ученому и политику должно быть известно, что армия, которая не занимается нормальной боевой подготовкой, не участвует в учениях – не боеспособна!

Сегодня интенсивность боевой подготовки морской пехоты достигла довольно высокого уровня. Это мы ощущаем на себе. Но проверить свои знания и умения мы можем только во время учений. А, учитывая современные угрозы, многонациональные учения являются лучшей формой такой проверки. В сравнении с подразделениями армий других стран они, как лакмусовая бумажка, показывают уровень нашей подготовки.

Из тех, кто служит в морской пехоте большинство – контрактники, то есть профессиональные военные, для которых боевая подготовка, стрельбы, марши, учения, в том числе и многонациональные, - работа. Так почему Вы нас лишаете работы?! Почему лишаете нас возможности обменяться опытом с солдатами из других стран и тем самым повысить уровень своего боевого мастерства?!

Сегодня нам остается уповать на мудрость народных депутатов, которым предстоит принять решение о проведении многонациональных учений на территории Украины. Надеемся, что они нас услышат.

Военнослужащие батальона морской пехоты ВМС Украины»

f-f

«Остров»