вверх
Четверг
25 Апреля

В Киеве назревает строительный скандал с государственной фирмой

31.05.2006 09:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 24346

В Киеве люди еще 3 года назад отдалили деньги за квартиры государственной фирме, которая до сих пор ничего не построила. Вчера обеспокоенные инвесторы пикетировали городскую администрацию, сообщает «НТН».

По словам вкладчиков, они пытались поговорить с руководством «Житлоинбуда», но ожидаемого результата не получили. Все ожидания они теперь возлагают на новую столичную власть. Однако к вкладчикам городские чиновники не вышли.

Как рассказывают вкладчики, чтобы не раздувать беспокойства у киевлян, на строительную площадку время от времени приезжали грузовики. Однако серьезных строительных работ не проводится.

С момента подписания договора инвесторами прошло уже 3 года, за этот период на стройплощадке ничего не построили. В «Житлоинбуде» объясняют, что затягивание происходит из-за подготовки проектной документации.

От официальных комментариев руководство строительной компании категорически отказывается. Люди говорят, что некоторые представители «Житлоинбуда» уже предлагали им забрать свои деньги, однако киевляне говорят, что сегодня этих денег на приобретение жилья уже не хватит, и требуют от официальных лиц разъяснить причины возникновения конфликта.

Пикетчики решили искать правды под стенами Управления государственной охраны, поскольку, именно этой государственной структуре принадлежит строительная компания. Представитель управления Сергей Кузнецов выслушал людей и пообещал в 10-дневной срок выяснить обстоятельства дела.

«То, что я смогу к тому времени – я расскажу вам по телефону, а потом дальше будем разбираться», - сказал С. Кузнецов.

л-а

«Остров»