вверх
Понедельник
26 Августа

«Молодежь - надежда Украины» пикетирует в Киеве офис UMC и обещает подать в суд

29.05.2006 16:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 24271

Сегодня всеукраинское молодежное объединение «Молодежь - надежда Украины» проводит пикетирование одного из офисов украинского мобильного оператора UMC по адресу Крещатик, 15 в Киеве. Об этом сообщают "Подробности".

По словам лидера объединения Вадима Гладчука, представители его организации протестуют против нового пакета UMC «Безлимитный-2006». Он объяснил, что на днях на номера организации пришли SMS, в которых компания сообщала, что вскоре номера будут переведены на новый пакет «Безлимитный-2006», предусматривающий лимит разговоров абонентов, в частности, с пользователями других операторов, до тысячи минут.

Он также отметил, что представители организации возмущены таким нововведением и намерены на следующей неделе подать в суд на компанию.

Кроме того, по словам Гладчука, в среду, 31 мая будет проведена пресс-конференция, а также намечается пикетирование Антимонопольного комитета. Лидер объединения считает, что таким шагом компания UMC нарушает Закон Украины «О защите прав потребителей», а также гражданское законодательство.

В тоже время, присутствующие на акции представители UMC говорят, что компания работает исключительно в рамках законодательства. Пресс-секретарь компании Ярина Ключковская отметила, что перед тем, как внедрить новый пакет, UMC проанализировала тарифную линейку, которая сегодня предлагается абонентам.

В результате анализа оператор пришел к выводу, что небольшая группа пользователей безлимитных пакетов субсидируется за счет других абонентов, и расходы на обслуживание этих абонентов существенно превышают доход, который они приносят компании.

В частности, это те абоненты, которые на улицах предлагают услуги связи на любой номер. Также, по ее словам, новый пакет предусматривает 4 тыс. минут на исходящие звонки, в том числе тысячу минут - на другие сети. К тому же, по ее словам, перевод на «Безлимитный-2006» будет касаться не всех абонентов безлимитного пакета, а только отдельных, которые были определены в процессе анализа.

л-а

«Остров»




Новости партнеров