вверх
Среда
20 Октября

Количество военных кафедр сократится вчетверо. Донецкой и Луганской областей это не касается

11.05.2006 17:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 23647

К 2011 году из 21 кафедры военной подготовки, существующих ныне, останется лишь 6. Об этом сообщил директор Департамента военного образования и науки Министерства обороны Украины генерал-майор Николай Науменко во время представления пятого раздела «Белой книги – 2005», пишет "ForUm" со ссылкой на Управление пресс-службы Минобороны.

"Мы готовим намного больше офицеров запаса, чем нужно, причем не в проценты, а в разы", – отметил он.

Н. Науменко отметил, что значительная часть студентов сегодня идут на военную кафедру лишь с целью избежать армии.

По его словам, на данное время в генеральном штабе Вооруженных Сил Украины завершена работа по уменьшению количества офицеров запаса, и в рамках выполнения Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины количество военных кафедр будет сокращено, приблизительно, в 4 раза.

Директор Департамента военного образования и науки Министерства обороны добавил, что военные кафедры останутся в наиболее мощных по количеству населения и индустриальным признакам регионах, где нет военных учебных заведений, в первую очередь, в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской областях. На базе Сумского государственного института также будет создана кафедра военной подготовки.

в-а

«Остров»




Новости партнеров