вверх
Пятница
19 Октября

70% дорог, которые ремонтируются к Евро-2012 уже готовы

03.08.2011 08:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 226471

Общий процент готовности автомобильных дорог, которые ремонтируются в рамках проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года, составляет примерно 65-70%.

Об этом в интервью журналу "Украина-2012" рассказал заместитель директора Департамента развития инфраструктуры Нацагентства Евро-2012 Владимир Бондаренко.

По его словам, в принимающих городах Евро-2012 - Киеве, Харькове, Донецке и Львове - выполнено около 70% работ по ремонту улично-дорожной сети к футбольному турниру.

Лидируют в строительстве Киев и Донецк - более 70%. В Харькове и Львове готовность дорог составляет 60%.

По словам Бондаренко, к Евро-2012 запланировано отремонтировать более 1,7 тысяч километров.

В прошлом году уже обновили около 800 километров, в этом году ведутся работы на более 500 километрах дорог.

"На момент начала подготовки к Евро-2012 были амбициозные планы. До турнира должны были полностью привести в порядок всю сеть автомобильных дорог общего пользования, - а это более 2 тыс. км, - в соответствие с европейскими стандартами. В приоритете были основные объекты Евро - стадионы, аэропорты. Откладывали ремонт дорог, ждали прихода инвесторов, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на государство. В 2010 году Правительство приняло ряд решений, вследствие чего существенно сдвинулся с места дорожный вопрос. В прошлом году мы открыли развязки на пути от западной границы до Киева, объездные дороги вокруг Харькова и Донецка, транспортные развязки в столице", - рассказал В. Бондаренко.

Оценивая готовность дорожной инфраструктуры в принимающих городах, он подчеркнул, что "за 2010 и половину 2011 года уже завершили ремонт основных улиц, которые соединяют между собой объекты Евро - аэропорт, стадион, гостиницы. В столице особое внимание уделяется ремонту дорог соединение правого с левым берегом, поскольку на последнем расположен аэропорт "Борисполь".

"В Донецке выполнены работы по ремонту центральных магистралей города, подъезды к аэропорту и стадиону, ремонтируют сообщение с объездной дорогой", - рассказал В. Бондаренко.