вверх
Воскресенье
18 Ноября

Сотрудник МИД готов из собственного кармана вернуть деньги за разработку Спрытко и Гарнюни

09.06.2011 14:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 190279

На разработку персонажей Спрытко и Гарнюни для имиджевой стратегии Украины было использовано всего 400 долларов. Об этом сообщил директор информационного департамента МИД Олег Волошин, пишет "Украинская правда".

Он подчеркнул, что любые инсинуации, что МИД отказался в целом от стратегии продвижения имиджа Украины, а деньги в размере 100 тысяч долларов были потрачены неизвестно куда, не имеют под собой почвы.

«Собственно стоимость разработки персонажей Спрытко и Гарнюни составляет около 400 долларов. Такую сумму составил гонорар художника, который рисовал персонажей», — отметил он.

«Но, чтобы снять этот вопрос, я лично с собственной зарплаты готов внести эти деньги в кассу МИД. Так как в кассе это не примут из-за формальностей, я могу отдать их, например, в детский дом», — сказал О.Волошин.

О.Волошин отметил, что символы, которыми стали Спрытко и Гарнюня, «являются не то, что даже второстепенным — третьестепенным элементом этой стратегии».

«Они были разработаны исключительно как персонажи, которые могут использоваться для изготовления сувенирной продукции и МИД в любом ранге не планировало делать особый акцент на использовании этих персонажей», — добавил он и отметил, что пока министерство не намерено использовать бюджетные средства на изготовление сувенирной продукции.

Напомним, Министерство иностранных дел заявило, что не будет использовать мультипликационные персонажи Спрытко и Гарнюня для имиджевых кампаний.