вверх
Воскресенье
7 Июня

Рязанов, Гусман, Немоляева, Камбурова, Свиридова и другие просят Ющенко защитить животных от же

08.12.2005 11:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 18370

Представители творческой интеллигенции России просят Президента Украины Виктора Ющенко подписать закон по защите животных от жестокого обращения. Об этом говорится в обращении к Ющенко, которое написали известные российские актеры, музыканты и художники, сообщает "Главред" со ссылкой на информагентства.

«Мы просим Вас подписать закон в защиту животных от жестокости. Закон, от которого зависят судьбы тысяч животных, а вместе с тем - и судьбы людей», - подчеркивается в обращении к Ющенко.

Авторы документа поясняют, что вопрос принятия Украиной закона в защиту животных их глубоко волнует, поскольку Россия имела печальный опыт в этой области.

Как сообщили в московском Центре защиты животных «Вита», под обращением к Ющенко стоят подписи народной артистки РФ Елены Камбуровой, заслуженного художника России Александра Цигаля, писателя Вячеслава Пьецуха, народной артистки Светланы Немоляевой, заслуженного артистов Александра Лазарева, Алексея Серебрякова, Алексея Петренко, кинорежиссера Петра Тодоровского, барда Олега Митяева, писателя и барда Юлия Гусмана, режиссера Эльдара Рязанова, певицы Алены Свиридовой, поэта Беллы Ахмадулиной и других.

«К сожалению, аналогичный российский закон, прошедший пять лет назад Госдуму и Совет Федерации, был впоследствии отклонен, что способствовало росту преступности, связанной с использованием животных в различных сферах и усугублением бесправного положения российских животных. Правовой пробел в этой сфере привел к тому, что чудовищные по своей жестокости преступления в отношении животных, сегодня остаются безнаказанными. Это порождает бесчисленное количество жалоб россиян в Генеральную прокуратуру, Верховный Суд РФ, МВД и другие министерства России», - говорится в письме к Ющенко.

е-а

«Остров»




Новости партнеров