вверх
Воскресенье
16 Июня

Вкладчикам "Родовид Банка" обещают начать возвращать вклады в конце апреля

13.04.2011 09:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 174759

Вкладчикам Родовид Банка планируют начать возвращать депозитные вклады в конце апреля.

Об этом рассказал в интервью газете "Коммерсант-Украина" Сергей Подрезов – глава правления Ощадбанка, через который будут выплачиваться депозиты Родовид Банка, сообщает "Украинская правда".

"К третьей декаде апреля мы хотим получить программный продукт, который позволит запустить процесс выплат. Мы планируем начать возвращать депозиты в конце апреля", - сообщил он.

По словам Подрезова, в контакт-центре работает до 30 человек, они обслуживают в среднем 300 звонков в час.

Очередь в каждом отделении формируется по-разному: "Первый способ – люди оставляют свои данные на нашем сайте. Второй – живая очередь, распределенная через контакт-центр".

"Кроме того, в первую неделю выплат мы не избежим наплыва людей, которые не обратятся ни в контакт-центр, ни через сайт. Они получат информацию на доске объявлений в отделениях банка", - добавил Подрезов.

В Ощадбанке предполагают, что тяжелой будет только первая неделя выплат: "Все-таки распределить 240 тыс. человек по всем нашим отделениям не так сложно".

"Мы получили опыт обслуживания 6 млн вкладчиков Сбербанка СССР, когда возле каждой кассы стояло по 500 человек. Тогда работали свыше тысячи отделений, а сейчас мы предполагаем задействовать только около 500. У Родовид Банка всего 110 отделений. То есть условно мы распределяем клиентов каждого отделения Родовид Банка между пятью отделениями Ощадбанка", - сказал Подрезов.

"Конечно, мы не можем избежать того, что некоторые киевляне почувствуют дискомфорт в части несовпадения места выплаты вклада с местом жительства. Это значит, что человеку с Оболони, может быть, придется ехать на Борщаговку", - добавил он.

Глава правления банка объяснил это тем, что у вкладчиков может быть несколько депозитных счетов, а в Ощадбанке определили: "Все вклады до 50 тыс. грн выплачиваются в таком-то одном отделении, от 50 тыс. грн до 100 тыс. грн – в другом, а свыше 300 тыс. грн – в областном управлении".

При этом он уточнил, что в регионах не будет действовать такая схема.

"Не будет такого, чтобы человеку из Белой Церкви пришлось получать вклад в другом городе. Кроме того, если пенсионеру сложно поехать в другой конец Киев за вкладом, он будет звонить в контакт-центр и договариваться, чтобы его перевели в другое отделение. В таких уникальных случаях мы будем предоставлять эту возможность", - сказал Подрезов.

А на вопрос, будет ли банк возвращать клиентам Родовид Банка "потерянную часть вкладов", которая снималась как комиссия в 2% при выдаче их депозитов, он ответил:

"Мы вернем только сумму вклада плюс начисленные проценты. Все штрафные санкции и пени мы выплачивать не сможем. С такими претензиями к Родовид Банку человек может обратиться в суд".