вверх
Пятница
19 Июля

Львовский облсовет запретил местной власти проводить «оптимизацию» в социально-культурной сфере

11.04.2011 12:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 173816

Сессия Львовского областного совета запретила местным администрациям проводить сокращения работников в социально-культурной сфере.

Об этом журналистам сообщил председатель Львовского областного совета Олег Панькевич, сообщает официальный сайт облсовета.

О. Панькевич отметил, что V сессия облсовета заслушала отчеты управлений облгосадминистрации о так называемой «оптимизации», а в действительности - сокращении в социально-культурной сфере.

О. Панькевич напомнил, что при рассмотрении изменений в бюджет на 2011 год Львовский облсовет принял решение об увеличении на 14,7 млн. грн. расходов на образование в бюджете области. На 15 млн. грн. увеличены расходы области на здравоохранение. В частности, предусмотрено 3,4 млн. грн. на приобретение ангиографа для кардиологического лечебно-диагностического центра. Также для продолжения реализации программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи на принципах семейной медицины на 2008 - 2011 годы» выделено 2 млн. грн. на приобретение санитарного автотранспорта и медоборудования для сельских врачебных амбулаторий.

Депутаты заявили, что недопустимо сокращать сеть учреждений социально-культурной сферы и их работников. Своим решением они запретили облгосадминистрации, райгосадминистрациям, исполкомам городских советов проводить «оптимизацию» сети учреждений социально-культурной сферы, а также переводить их работников на неполную занятость без согласования соответствующих местных советов.




Новости партнеров