вверх
Воскресенье
26 Мая

Колесникову сделали обычное шунтирование и выпишут в ближайшие дни - Бахтеева

24.01.2011 17:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 151391

Состояние вице-премьера - министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, который сегодня утром перенес инфаркт, оценивается как удовлетворительное. Об этом сообщает «Газета по-киевски».

«В больнице Борису Викторовичу провели обычное шунтирование. Он перенес его нормально. Думаю, что его выпишут в ближайшие дни», - заверила бывший лечащий врач Колесникова Татьяна Бахтеева, добавив, что после оказания медпомощи, состояние больного удовлетворительное.

Проблемы со здоровьем у Колесникова начались пять лет назад, когда он сидел в камере Лукьяновского СИЗО. Тогда ему поставили диагноз «нарушение ритма сердца и высокое артериальное давление, предпосылок к сегодняшнему инфаркту, по словам Татьяны Бахтеевой, у вице-премьера тогда не было.

«До сегодняшнего дня ему ставили диагноз «практически здоров». Но ведь от инфаркта никто не застрахован», - сказала она.

Напомним, в октябре прошлого года инфаркт перенесла и заместитель секретаря администрации Президента Анны Герман. Ее так же, как и Колесникова доставили в Феофанию и сделали шунтирование. Уже через несколько дней А. Герман была на работе.

Справка: Шунтирование – это операция, цель которой является улучшение кровотока, направленного к сердечной мышце. Основной задачей, решаемой хирургами, является создание нового русла, обеспечивающего полноценное получение артериальной крови сердечной мышцей в зоне пораженного коронарного сосуда. Это приводит к меньшему количеству или полному отсутствию приступов стенокардии, значительному снижению риска повтора инфаркта миокарда в последующем.

Среди самых известных политиков, которым была проведена операция по шунтированию сосудов сердца, - экс-президент России Борис Ельцин и экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон. Оба чувствовали себя после операции не лучшим образом, их работоспособность была резко снижена.