вверх
Пятница
22 Октября

Кушнарев лежит в больнице в тяжелом состоянии

18.08.2005 09:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 14482

Бывший губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев находится в лечебном учреждении в Киеве под наблюдением врачей. Об этом вчера сзаявил адвокат Кушнарева Вячеслав Стовба, сообщает "Украинская правда".

По словам адвоката, Е. Кушнарев, находясь в статусе задержанного, не может находиться в изоляторе временного содержания, поскольку «его состояние (физическое) настолько тяжелое, что он не может находиться в ИВС».

Адвокат также сказал, что в лечебном учреждении за ним наблюдают «высококвалифицированные врачи, которые были рекомендованы следователями генпрокуратуры Украины».

Адвокат также отметил, что до конца недели его подзащитный находится на больничном и ранее наблюдался в стационаре 8-ой харьковской больницы.

Как сообщил В. Стовба, дело против экс-губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева было возбуждено еще 15 августа. Дело было возбуждено заместителем генпрокурора Шокиным, хотя он «не имел права возбуждать дело против депутата Харьковского облсовета». «Это дело мог возбудить только Генпрокурор», - подчеркнул адвокат.

В. Стовба сказал, что Кушнарева могут задерживать только на три дня. «Если суд не примет решения о мере пресечения в виде ареста, то Кушнарева должны выпустить без ограничений», - добавил он.

Как сообщал ранее «Остров», Кушнарев был задержан вчера в помещении Генпрокуратуры, куда он прибыл для ознакомления с материалами дела о сепаратизме. Однако задержан он был по другому делу – о превышении служебных полномочий.

л-я

«Остров»




Новости партнеров