вверх
Четверг
21 Марта

Скандал вокруг Евро-2012. Янукович уже вызвал Суркиса на ковер?

29.10.2010 15:50
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 131112

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис на три часа опоздал на назначенную на 11.00 в Доме Футбола пресс-конференцию. Собравшимся журналистам, как сообщил один из присутствующих на мероприятии представителей СМИ, объявили, что Суркиса вызвали к президенту страны Виктору Януковичу, пишет Ура-Информ.

Напомним, что в начале этой недели президент ФФУ был обвинен кипрским футбольным экс-функционером Спиросом Марангосом, в том, что именно он дал взятку членам исполкома УЕФА и тем самым добился проведения Евро-2012 в Украине и Польше.

Правительство Италии, также претендовавшей на право проведения турнира, а также Антикоррупционное бюро Польши уже инициировали соответствующие расследования. Однако с момента появления информации Суркис до сих пор никак публично не прокомментировал прозвучавшие обвинения в его адрес.

Эксперты считают, что Виктор Янукович вызвал Григория Суркиса «на ковер». Сергей Нагорный, руководитель аналитического отдела объединения предпринимателей — участников подготовки к европейскому футбольному чемпионату «ЧЕ-2012» считает: «Ряд фактов биографии действующего президента ФФУ - в особенности попытка подкупа испанского судьи, из-за которой УЕФА в свое время применило к «Динамо» (Киев) серьезные дисциплинарные санкции - убеждает мировую общественность в том, что обвинения Марангоса имеют под собой почву. Возникает закономерный вопрос. Будет ли Виктор Федорович Янукович просить за Григория Суркиса, как это делал во времена «шубного скандала» Леонид Макарович Кравчук?».