вверх
Воскресенье
21 Апреля

Шахтеры благодарят журналистов за выплаченную им зарплату. "Не удалось замолчать проблему"

27.07.2010 16:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 115263

Началось выплата задолженности по заработной плате всем трудовым коллективам ликвидируемых предприятий угольной отрасли Донецкой области. Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП).

В частности, коллективы шахт города Енакиево Донецкой области «Красный Профинтерн» и «Юный коммунар» со вчерашнего вечера получают на руки суммы задолженности по заработной плате за все три месяца. Таким образом, планируемая на сегодня акция протеста в форме невыезда на-гора – отменена.

На шахте «Новогродовская №2» (г. Новогродовка, Донецкая область) ПРУП сообщили, что трехмесячную задолженность им тоже выплатили.

Отметим, что в ГП «Укруглеторфреструктуризация» находилось 110 предприятий (с 1 июля 2010 года данное ГП реформируется, шахты распределяются по вновь созданным объединениям – ПРУП). Вопрос с выплатой заработной платы на них стоял также остро, как и на «Красном Профинтерне», «Юнкоме», «Новогродовской №2».

Во всех исполнительных дирекциях по ликвидации шахт, подчиненных «Укруглеторфреструктуризации» (Донецкой, Горловской, Торезской, Луганской и угольных западных областей), ПРУП подтвердили, что «вчера вечером им также поступили средства на погашение задолженности за все три месяца».

«Шахтеры и их семьи выражают глубокую благодарность всем средствам массовой информации Украины за оказанную поддержку», - отмечает ПРУП.

Горняки отметили, что во многом благодаря журналистскому слову, освещению реальной ситуации на предприятиях «Укруглеторфреструктуризации» на страницах газет и журналов, в теле и радиоэфире, в интернет-изданиях «чиновникам не удалось и дальше «замалчивать» эту проблему, подталкиваемые общественным мнением им все-таки пришлось выполнить законные требования украинских шахтеров».

«Мы несколько месяцев «забрасывали» письмами, телеграммами, коллективными обращениями все органы власти, но кроме очередной порции обещаний не получали ничего. А поднятый широкий общественный резонанс принес свои плоды, нам, наконец-то, выплатили задолженность. Спасибо всем небезразличным к чужой беде журналистам за оказанную помощь», - подчеркнули работники ликвидируемых предприятий угольной отрасли, отмечает ПРУП.