вверх
Среда
14 Ноября

Москаль настаивает на том, что брат Андрея Клюева платил бандитам за организацию «предвыборных»

15.03.2005 17:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 10163

Заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль прокомментировал "Главреду" заявление Андрея Клюева, сделанное по поводу несправедливости обвинений в причастности его брата Сергея к избиениям людей под Центризбиркомом в октябре 2004 года. Андрей Клюев в комментариях журналистам сообщил, что не собирается судится с Москалем, а «разберется с ним сам».

«Он что, хочет мне назначит «стрелку»? – поинтересовался Москаль. - Я никогда и никого не обвинял, не имея на то достаточных оснований. Если же кто-то собирается со мной разбираться – нет вопросов. Мне нечего бояться, я хожу на работу пешком».

Москаль считает, что к жесткой политической борьбе осенью прошлого года с инициативы и подачи некоторых политиков были привлечены криминальные элементы. Подобная ситуация имела место и в избиении людей под Центризбиркомом в октябре 2004-го, и в ряде других случаев в масштабах всей Украины.

Замминистра внутренних дел привел пример погрома мирного митинга в Луганске, случившемся 29 ноября на центральной площади города. По словам замминистра, туда подъехало 20 автомобилей с номерами Донецка и Донецкой области, из которых выскочили злоумышленники с битами и молотками. Они врезались в толпу и начали избивать людей, крушить видеотехнику. В результате 13 человек оказались в тяжелом состоянии, из них трое милиционеров. Инцидент был зафиксирован работниками милиции.

«То, что происходило в центре Европы в XXI веке, напоминало скорее 33-й год в нацистской Германии», – оценил событие Москаль.

Нападавшие впоследствии оказались членами бандитских группировок городов Торез и Шахтерск Донецкой области. Задержанные сообщили следствию, что непосредственные указания и оплату за совершение подобных действий получали от Сергея Клюева – одного из руководителей «теневого» предвыборного штаба Виктора Януковича, а ныне – заместителя председателя Донецкого областного совета.

а-л

«Остров»