вверх
Пятница
29 Мая

"Дениска в ярости… Пушилин наложил. Наложил взыскание, а не то, что вы подумали". Обзор сепаратистских публикаций

17.05.2020 21:43
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 590409

Значительную часть прошедшей недели оккупированный Донбасс провел в состоянии непрекращающегося праздника. Главари "ДНР/ЛНР" отмечали очередную годовщину придуманных в Кремле "республик", а так же дни  "конституций" на превратившихся территориях, превратившихся в зону беззакония. Пушилин и Пасечник поздравляли с этими "праздниками" друг друга, хвастались, что в их адрес поступили поздравления от таких же как и они изгоев: из Южной Осетии и Абхазии, а так же, от никому не известных "общественников" из Европы и США.


За провал информационной политики! Звучит, как тост

Все эти праздничные славословия бурным протоком наполняли информационные ленты и эфиры. Однако наступили, как говорится, трудовые будни, и выяснилось, что жители оккупированного Донбасса, которых тоже дружно и многократно поздравляли, считают годовщины незаконных "референдумов" не красными днями календаря, а просто дополнительными  выходными. Оказалось, что сепаратистским пропагандистам за 6 лет так и не удалось убедить людей, что разруха и обнищание, безработица и хроническая невыплата заработной платы – это и есть та самая "мирная жизнь, в которой всем гарантируется обеспечение социальной защиты, постоянное повышение заработной платы и социальных выплат".

В социальных сетях народ не обменивается здравицами, а горько сетует на то, что сытые и довольные жизнью правители превратили их в рабов. Вот, к примеру, горный мастер шахты имени М.Калинина выложил фотографии табулек, из которых явствует, что в молодой "республике" шахтеры получают жалования не более… 3500 гривен в месяц.

"Это зарплата за работу в невыносимых условиях, в постоянных переработках, за которые не было оплаты, без предоставления спецодежды, без защиты профсоюза, но зато с чрезмерными нарядами и тотальными нарушениями со стороны предприятия охраны труда и техники безопасности. С постоянными задержками заработной платы, неоплаченными больничными… Что нарушает право народ "ДНР" на достойную оплату труда и является свидетельством рабского труда", - прокомментировал свою зарплату горный мастер.

Можно только представить, как портили праздничное настроение довольному жизнью главарю "ДНР" подобные жалобы неблагодарного народа. Но Денис Пушилин не отмахнулся от многочисленных, озвученных в социальных сетях проблем, и нашел виноватого. Того, из-за которого народ все больше разочаровывается в идеалах "русского мира", того, который не сумел доходчиво написать в газетах, показать по телевизору, что на самом деле в "республике" все хорошо и все всем довольны. Стрелочником и козлом отпущения оказался главный донецкий пропагандист. Глава оккупационной администрации наложил на "министра информации" Игоря Антипова взыскание: "за ненадлежащую организацию деятельности "министерства информации" объявил ему выговор.

Столь "суровое" наказание не оставило равнодушным боевика Евгения Тинянского, шесть лет назад стоявшего рядом с Пушилиным, а ныне изгнанного в оккупированный Крым и оттуда жестко критикующего своего бывшего товарища по "русской весне".

"Дениска в ярости. Короче, Пушилин наложил. Наложил взыскание, а не то, что вы подумали. Хотя, то, что вы подумали, Дениска тоже продуцирует в количестве. Взыскание в виде выговора получил министр информации "ДНР" Антипов", - ерничает он.

"Если честно, мне пофиг эта возня. Обычный канонический жабогадюкинг. Ну, вы поняли. Но есть моменты, которые не могут не привлечь внимание. Дениску явно что-то задело, раз он пошел на откровенное нарушение регламентов, наплевал на подведомственность и забыл, что у него в подчинении находится его администрация, занятая его досугом и прочим бильярдом. А "министерства" и "министры" находятся в подчинении председателя правительства и вице-премьеров. Получается, что Дениска не может накладывать взыскания на "министров", зато может свое взыскание распечатать, хорошенько помять и использовать по известному назначению… Он показал свое непонимание процессов и основ документооборота. Вот что значит недостаток образования… И это глава "ДНР"...", - без должного пиетита сообщает Тинянский ("Караул"), о том, что в построенной при его участии "республике" даже не пытаются играть в законность.

Как сообщал "ОстроВ", ранее из "министерства" так же без полного "понимания процессов" была уволена одиозная журналистка Майя Пирогова. Однако сепаратистка старой закалки продолжает помогать (или вредить?) "министерству информации" на общественных началах, в "Телеграмме". Как сторонница карательной психиатрии, она вновь и вновь обрушивается на авторов, которые, вроде бы и свои, "дэнеэровские", но смеют писать не по присланным методичкам. "А почему вы удивляетесь повылазившей инфонечисти? Во-первых, она не повылазила, она была. Старожил тут только пан Манекин, но он за тем и приперся в Донецк в 2014 году, чтобы воду мутить", - оскорбила она популярного с социальных сетях "гражданина ДНР" Романа Манекина.

Так же походя записала она в "информационную нечисть" уже упоминавшегося Тинянского и, традиционно, "Донецкого Аборигена". "У всех этих тинянских, аборигенов и прочих свидетелей есть вполне определенная задача, и нынешняя волна - не истерика побежденных, а хорошее подспорье агрессору - просто промониторьте их контент и обратите внимание на то, как часто укросми ссылаются на них как на источник", - заявила Пирогова. При этом Майя скромно умолчала, что ее бредни как образец самой примитивной, пещерной пропаганды тоже часто цитируют и обсуждают.

Но кроме потерь на информационном поле боя у сепаратистской журналистики есть и успехи. Так, например, командовать украденным у Украины областным телевизионным каналом К-61, переназванным захватчиками "Первым республиканским", будет теперь очередной приглашенный из России специалист. В социальных сетях появилась информация, что "приказом министерства информации ДНР" был назначен новый директор "Первого республиканского телеканала" медийный эксперт Пеляницин Сергей Анатольевич". Не Соловьев, конечно, и не Киселев, но все же человек, прошедший государеву службу в российских региональных СМИ.


Сядут все

Между тем, казалось бы, абстрактные разговоры представителей оккупационных властей о том, что всех осмелившихся публично высказывать свое мнение необходимо закрывать "на подвале" или в психушке, на минувшей неделе обрели реальные черты. Фейковый "верховный суд ДНР" за посты в социальных сетях отправил донецкого врача-невропатолога и председателя донецкого клуба любителей кактусов "Ислайя" Юрия Шаповалова на 13 лет в колонию строгого режима.

Он был арестован еще в январе 2018 года. Вся его "вина" заключалась в том, что он имел проукраинские взгляды и вел свою страничку в твиттере под ником "Залишенець Донецький". Здесь он рассказывал правду о ситуации в оккупированном Донецке, иллюстрируя свои посты фотографиями. Как выяснилось, неудобная для оккупантов картинка жизни в "ДНР" была признана "дестабилизирующей обстановку в "республике": доктора "закрыли" и отдали под неправедный "суд". Местные "чекисты" радостно подтвердили, что Юрий Шаповалов был репрессирован именно за публикацию постов в социальных сетях. "Пресечена деятельность сотрудничавшего со Службой безопасности Украины жителя Донецка, 1964 года рождения, который в соцсетях публиковал информацию, дестабилизирующую обстановку в "республике", - говорится в растиражированном сепаратистскими СМИ заявлении "МГБ".

Именно о таком решении вопроса со свободой слова на оккупированном Донбассе говорили уже фигурирующая в нашем обзоре Майя Пирогова и называющий себя "депутатом народного совета ДНР" Владислав Бердический. Как сообщал "ОстроВ", в эфире одного из сепаратистских телеканалов "депутат" прямо заявил, что у любого "несистемного блогера" неизбежно будут проблемы по жизни. "Ты попадёшь в "чёрный список" спецслужб и все твои потомки попадают тоже... Ты становишься маргиналом…, на тебя вешают какие-то преступления и тебя закрывают", - предупредил всех инакомыслящих "депутат".

Кстати, закрывают "на подвал" не только авторов, оставшихся верных своей Родине, но и предателей, всячески поддерживающих "русский мир", но перешедших дорогу власть в "республике" имущим. В воскресенье появилась непроверенная и, возможно, недостоверная информация о том, что в донецком концлагере "Изоляция" пьяные надзиратели зверски убили популярного блогера и члена "общественной палаты ДНР" Александра Болотина. Появление потенциального фейка стало возможным потому, что верного сторонника "русского мира", осмелившегося критиковать считающих себя выше критики чиновников оккупационной администрации, ранее арестовали безо всяких на то оснований. Его закрыли настолько надежно, что о месте его нахождения, состоянии здоровья и перспективах выхода на свободу не знает никто, включая жену.

По этому поводу в социальных сетях довольно правильно высказался названный "информационной нечистью" простой "гражданин ДНР" Роман Манекин. "Украинские СМИ распространили информацию об убийстве Александра Болотина. Мы не дружили с Болотиным. И даже никогда не общались с ним в "реале". В соцсетях его профиль у меня "забанен" с того момента, когда он выступил со своим видео с личной дачи, в котором материл ополченцев, ведущих огонь по укрофашистам, за то, что ответные мины или снаряды могут прилететь в его, Болотина, огород… По моим данным, Александр содержится в СИЗО, а не на "Изоляции". Считаю, что содержится он незаконно. И это совсем легко доказать в любом непредвзятом суде. Правда, я не знаю такого в Донецке", - признал он, что проблемы у пророссийского блогера, даже если он жив, действительно серьезные.

"По сути, претензии к Болотину имеет один человек: министр "МВД ДНР" А.А.Дикий. И его подчиненные. Претензии заслуженные: Болотин матерно отзывался о Диком в Сети. Но в нормальной ситуации (нормальные взрослые люди) такие конфликты решают в гражданском порядке. Пусть даже в суде, но в порядке гражданского производства. И если бы Дикий обратился с таким иском к Болотину в суд, я бы Дикого, безусловно, поддержал. Но Дикий - а скорее, его окружение - используют служебное положение для расправы над человеком, оскорбившим Алексея Дикого лично", - признает Манекин полное отсутствие законности в "республике", только что с помпой отметившей "день конституции".

В чем еще прав "гражданин Манекин", так это в том, что никто в ближайшее время о судьбе Александра Болотина ничего не узнает.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"




Новости партнеров